Rahasia Membuat Bubur Manado & sambal dabu2 Anti Ribet!

Bubur Manado & sambal dabu2

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bubur manado & sambal dabu2 ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bubur manado & sambal dabu2 cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Kebanyakan orang malas mulai memasak bubur manado & sambal dabu2 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur manado & sambal dabu2! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging.

Sobat dapat memasak bubur manado & sambal dabu2 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bubur manado & sambal dabu2!

Untuk menyiapkan Bubur Manado & sambal dabu2, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Siapkan 1 piring of nasi.
  • Sediakan secukupnya of Jagung.
  • Gunakan secukupnya of Kangkung.
  • Gunakan secukupnya of Labu kuning.
  • Sediakan secukupnya of Kemangi.
  • Ambil 300 ml of air.
  • Ambil of Garam.
  • Gunakan of Sambal :.
  • Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
  • Dibutuhkan 4 buah of bawang merah.
  • Siapkan 1/2 buah of tomat.
  • Ambil 1/4 of jeruk nipis.
  • Dibutuhkan of Gula.
  • Siapkan of Garam.

Bubur manado ini adalah salah satu jenis bubur yang sebenarnya sama saja dengan bubur yang biasa kita makan, hanya saja yang membedakannya di dalam bubur manado ini teradapat campuran. Bubur Manado sangat mudah dibuat, penuh gizi, kaya akan rasa dan super mantap! Sebenarnya saya pernah posting resep bubur Manado sebelumnya, link resepnya disini. Tinutuan, atau Bubur Manado, merupakan salah satu makanan khas dari Kota Manado

Cara menyiapkan Bubur Manado & sambal dabu2 :

  • Masak nasi, labu kuning, kangkung, jagung dan kemangi dengan air sampai menjadi bubur tambahkan garam
  • Untuk sambalnya iris2 bawang merah, cabe, tomat tambahkan gula garam dan perasan air jeruk nipis
, Sulawesi Rebus bubur beserta air hingga mendidih, kemudian masukkan ubi masak hingga tercampur rata. Bubur manado adalah bubur yang dicampur dengan aneka sayur seperti labu kuning, ubi, kangkung, bayam, daun kemangi, dan jagung muda yang disisir. Bubur Manado dibuat dari beras yang dicampur dengan aneka bumbu dan sayuran seperti Jika berkunjung ke Manado, datanglah ke Jl. Wakeke, karena nyaris semua rumah yang ada di sepanjang. Menu kali ini.kedua kalinya aku masak bubur Manado.pas Yodha sakit kemaren aku buatin untuk dia.dan sekarang aku masak lagi buat sarapan.sendiri.versi komplet.hihi.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur manado & sambal dabu2. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.